Tuesday, December 1, 2015

sayuran untuk menyehatkan jantung

Terung adalah jenis sayuran yang biasa kita lihat sehari hari pada makanan konsumsi kita.Terong mengandung sejumlah kandungan gizi yang luar biasa. Kandungan gizi tersebut menyimpan manfaat terong yang baik untuk kesehatan tubuh.Terutama bagi kesehatan jantung kita.
Sejumlah kombinasi vitamin  dengan nutrisi lainnya dalam sayuran ini membuatnya menjadi pilihan makanan sehat.
untuk kesehatan jantung
dibutuhkan sayuran atau buah buahan yang mensuport zat atau gizi yang baik untuk kesehatan jantung kita.sayuran terung.banyak zat yang terkandung dalam jenis sayuran ini.terutama untuk mengendalikan kolesterol kita.Terong dapat menurunkan tingkat kolesterol dan juga membantu menstabilkan tingkat tekanan darah. Hal ini pada gilirannya akan menurunkan risiko penyakit jantung. Tubuh juga terus terhidrasi dengan baik berkat kandungan kalium dalam sayuran ini. Hal ini memastikan bahwa tidak ada retensi cairan yang mencegah penyakit jantung koroner.Terung juga dianggap sebagai penurun kadar gula dalam darah,dalam hal ini:
Terong adalah sumber yang sangat kaya serat dan karbohidrat larut yang rendah. Jadi terong sangat bermanfaat untuk mengatur kadar gula darah dan mengontrol penyerapan glukosa. Terong merupakan pilihan makanan terbaik bagi orang yang menderita diabetes tipe 2.Tapi dalam hal ini terung sangat berperan bagi kesehatan jantung kita,kenapa begitu?Karena terung mengandung zat NIACIN.
Terong mengandung zat niacin, juga dikenal sebagai vitamin B-3. Vitamin yang larut dalam air ini menggabungkan berbagai enzim yang memecah lemak, protein, karbohidrat dan alkohol untuk menghasilkan energi. Niacin juga berpartisipasi dalam produksi enzim tubuh dari asam lemak dan kolesterol. Rebusan terong menyediakan 0,6 miligram niacin, sekitar 4 persen kebutuhan harian yang direkomendasikan (RDA).Sejumlah kecil riboflavin, atau vitamin B-2, memberikan kontribusi pada profil gizi terung. Riboflavin bekerja dengan sejumlah enzim yang berbeda dalam tubuh Anda untuk mengubah karbohidrat, protein dan lemak menjadi energi. Enzim tergantung riboflavin juga mendetoksifikasi bahan kimia yang berpotensi berbahaya dan mendukung pemecahan dan penghapusan obat. Secangkir rebus, tiriskan batu terong mengandung 0,02 miligram riboflavin, sekitar 2 persen dari RDA

No comments:

Post a Comment